{ BEAUTY }
31 Jul 2020
【美妝比拼】踢走極殘倦容!偽素顏小機心必備粉底液

雖然每天都以口罩示人,但即使只有半張臉,也有可能令殘樣現形,令人清晰看到粗大的毛孔及細紋。再者,若不化妝,便會少了一道阻隔空氣污染物的保護層,因此每次上班前,小編至少都會塗一層薄薄的粉底液,化一個偽素顏的底妝。而要選出夏天戴口罩都合用的粉底液,就要透過測試和比拼,因此編輯部找來4個口碑好的產品,如果想知哪款適合自己,可以看看以下總結:

粉底液, 美妝比拼

粉底液, 美妝比拼

粉底液一:KIKO MILANO INSTAMOISTURE FOUNDATION #ROSE

粉底液特別添加樹莓及蘆薈提取物,以鎖住肌膚水分,保持滋潤感覺,非常適合皮膚乾燥及混合性偏乾的女生。(HK$169/ 30ml)

 

粉底液, 美妝比拼

粉底液二:M.A.C STUDIO FIX FLUID SPF15 FOUNDATION #NC12

這款粉底液是品牌皇牌產品,質地輕柔貼膚,可以即時撫平細紋及毛孔,全日零破綻不偽妝。(HK$360/ 30ml)

 

粉底液, 美妝比拼

粉底液三:MAKE UP FOR EVER REBOOT FOUNDATION #Y218

特別適合經常捱夜的肌膚,蘊含人蔘根、山茶花及麥冬根萃取,加上維他命及玻尿酸,增加光澤及緊緻度,打造名媛般特光滑膚質。(HK$380/ 30ml)

 

粉底液, 美妝比拼

粉底液四:DIOR FOREVER SKIN GLOW FOUNDATION #1,5N

粉底液既賦予肌膚絲絨般的啞緻妝效,亦備有恆久貼肌的亮澤,同時蘊含精挑細選的護膚成分,長期使用能改善膚質。(HK470/ 30ml)

 

粉底液, 美妝比拼

測試一:遮瑕度

要化出無瑕的偽素顏肌,粉底液的遮瑕度非常重要,特別是捱夜過後,肌膚毛孔格外粗大,而且臉色也偏枯黃,因此更需能夠遮住毛孔和色斑的「偽妝品」。因此,小編便於測試裡,刻意以眼線代表色斑及膚色瑕疵,繼而總結出粉底液的遮瑕度。結果,Kiko Milano 及 Dior粉底液(雖然小編選錯色號) 的遮瑕度較為優勝,可以遮住約七成的眼線色澤,而且後者的密度感覺較細緻,可以完全蓋住青筋。

結果(5♡滿分):

M.A.C:♡♡

MAKE UP FOR EVER:♡♡♡

KIKO MILANO:♡♡♡♡

DIOR:♡♡♡♡


粉底液, 美妝比拼

測試二:乾爽度

由於出外要戴口罩,加上天時暑熱,如果粉底液不夠輕透及乾爽,隨時會焗住皮膚,容易引起敏感。因此小編便透過發泡膠粒,測試塗粉底液約五秒後,肌膚的乾爽度,結果由MAKE UP FOR EVER 粉底液獲勝,只黏著一顆發泡膠粒,可見質感舒適,適合焗促天氣時用,而KIKO MILANO 粉底液則緊隨其後。

結果(5♡滿分):

M.A.C:♡♡♡

MAKE UP FOR EVER:♡♡♡♡♡

KIKO MILANO:♡♡♡♡

DIOR:♡♡

 

粉底液, 美妝比拼

測試三:防水度

夏日經常出汗,而且天氣不時下雨,要避免妝容溶掉,便需要一支防水的粉底液。小編這次在塗粉底液後,利用噴壺噴灑手背,並以紙巾輕印,這樣便能透過紙巾的著色度,推論出粉底液的防水度。當中M.A.C 粉底液的效果較佳,紙巾幾乎沒有沾到粉底,而且輕印後,粉底液都沒出現膚色不勻的問題。

結果(5♡滿分):

M.A.C:♡♡♡♡♡

MAKE UP FOR EVER:♡♡♡♡

KIKO MILANO:♡♡♡

DIOR:♡♡♡


TEXT: Kristie Chu

PHOTO:blaunahmlich, maccosmeticsjapan, glamboxrussia, mel_in_makeup_world @ instagram

KEYWORDS / 粉底液, 美妝比拼
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION