{ BEAUTY }
27 Oct 2020
【2020秋季髮型】頭髮唔長唔短好難受?來學學日本女生小顏技巧

中長髮再不是臉小女生的權利,只要找到適合自己臉型的髮型,就算臉大女生都不怕。

【圓臉】強調面部的垂直線

圓臉的女生可以透過加強面部垂直線條來減低圓形條線。此外,也可以利用兩旁頭髮覆蓋臉部周圍的區域來獲得小顏效果。

在髮尾處向外捲曲可以營造出收縮感,為輪廓提供遮蓋功能!

建議使用定型產品,於頭頂部抓起少許髮絲,製造出凌亂感。也可以在髮尾利用定型產品增加頭髮束感,看起來更成熟優雅。

建議長劉海的女生把劉海撥到兩側,隨意遮蓋臉頰更迷人喔!

喜歡輕鬆日常搭配的女生可以放膽修飾髮尾位置,而喜歡配搭妝容的女生可以把頭髮分成不同層次捲,看起來會更成熟。

【長臉和倒三角臉型】注意前髮與重量感

有不少人對長臉或倒三角臉型的人印象是「中長髮應該不適合吧,臉看起來會更長」。當然沒有這樣的一回事,重點在於「前髮」和「重量感」。

首先把劉海向側面一旁捲起,遮起少部分髮際線,再把髮尾向內捲讓整體看起來是一個低重心的設計,令面部上下方維持整體平衝感。

如果想看起來更成熟的話,建議讓整體風格變得更蓬鬆。

你可以透過增加層次及凌亂感遮蓋細長的臉部,能增加重量之如更強調出精緻女生感。喜歡劉海的女生,建議長度剛好不要遮蓋眼睛,空氣劉海更略帶性感。

【方臉】不能忽略細微差別的髮尾和重量感

實際上,中長髮非常適合方臉女生。通過巧妙地結合髮尾的細微差別和掌握重量感,你一定可以找到適合自己的款式。

特別推薦的是菱形輪廓設計。通過把前兩側的頭髮剪短,把剪短的頭髮向內捲可以讓你的顴骨位置看起來較柔和。利用鎖骨上的髮尾向外捲一下,也是增強小臉的重要原素。

 

另一方面,如果你沒有劉海,記得在前髮位置梳起用風筒吹,讓頭頂都能有豐滿感覺。因為太貼服會讓整體失去平衡感,細微差別會影響很多喔!

重點是頭髮在兩旁的互動。無論是細捲還是波浪捲,為頸部位置增加一點點的重量凌亂感,可以分散別人對面部的注意力,帶來小顏效果。

photo source: @HAIR.cm, @beautynewstokyo

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION