{ BEAUTY }
27 Jul 2020
拉起頭髮一刻超治癒!髮型師挑染頭髮只要一頂塑膠帽?

於這段期間,不知大家是否跟小編一樣,都盡量留在家中,避免外出呢?由於太久沒到髮型屋,頭髮開始變成布丁頭,令人不禁想轉變髮型,不過若要在夏天裡,擺脫沉悶的單一頭色,轉成具層次的挑染,似乎技巧上有點難度,還可能錯手染成一撻撻,屆時真的後悔莫及。有別專業技巧,巴西髮型師近日便僅靠一頂塑膠帽,輕鬆染出均勻的挑染髮色,而且整個過程還超級治癒,大家不妨趁這段無聊時刻練習一下。

護髮, 染髮, 挑染

護髮, 染髮, 挑染

護髮, 染髮, 挑染

這段影片在網上瘋傳,得到不少網民讚好,可見髮型師整理客人頭髮後,為其戴上一個塑膠帽,然後利用幼細的鐵針,於帽上沿頭型平均地拮出一個個洞(事前需要練習這個技巧),再拉出頭髮進行漂染,並隔一段時間段清洗。這時,令人期待的一刻便出現,當髮型師將塑膠帽拉走時,經過漂染的頭髮一一竪起,看來超級整齊,加上淡黃色頭髮有點像意大利粉,因此感覺非常治癒,而且吹頭後,髮型還顯得超好看,令人也想模仿他的做法!

View this post on Instagram

A post shared by diego kuhn (@diegokuhn) on

而在漂染頭髮後,頭髮一般都會較傷,變得乾旱易斷裂,因此需要特別護理,以免傷上加傷,以下的3個保養重點,更需要做足,讓漂染髮也能擁有女神光環。

 

護髮, 染髮, 挑染

漂染後頭髮護理一:避免頭髮過熱!

要維持髮色的鮮艷度,除了頭兩天不要洗頭,洗髮時也要避免水溫過熱,因為熱力會令頭髮毛鱗片打開,因而流失色素,而且也會使受損頭皮受到更大刺激,以致造成更多的頭屑,頭髮也會較易折斷。因此,洗頭時應把水溫調至約攝氏37度的溫水,以減少頭皮的刺激。

護髮, 染髮, 挑染

護髮, 染髮, 挑染

此外,由於頭髮較為脆弱,若然使用卷髮器或直髮夾,都會使髮絲更乾旱,容易造成折斷,因此需要盡量減少使用。而每次洗頭後,都會用到的風筒,也需要避免使用熱風,Philips近日便推艷全新SenseIQ 智能感溫調控科技,採用革命性SenseIQ智能感溫調控,能夠透過感應髮絲溫度,調節出吹風溫度,從而有效鎖緊髮芯90%的天然水份,這樣便能減少頭皮受損的機會。

 

護髮, 染髮, 挑染

漂染後頭髮護理二:選用天然及溫和洗護產品

經過漂染後,頭皮一般都處於敏感狀態,若然使用強效洗髮水,或會對頭皮及髮絲造成負擔,因此在選擇洗護用品時,可以看看當中成分,是否夠天然、夠溫和。主打乳木果護膚市場的本地品牌Purity Ranch,日前推出的山茶油低敏洗頭水,便是不錯選擇,當中不止添入不經加工、具高度保濕功效的黃金乳木果,而且還有山茶油配方,可以抵禦紫外線,並促進頭皮血液循環,讓秀髮保持光澤。重要的一點是,它的配方零矽、零防腐劑及低敏,加上成分天然,不僅對敏感肌非常有幫助,而且也適合染燙後護理用。

 

護髮, 染髮, 挑染

護髮, 染髮, 挑染

漂染後頭髮護理三:吹髮後要用髮尾油!

由於髮尾離頭皮很遠,因此得到的養分也會相對較少,容易造成乾旱問題,經染燙後,問題更為擴大,引致開叉等問題。要護理頭髮,每次洗頭及吹髮後,都可在髮尾微濕的狀態下,塗抹髮尾油,這樣不僅能夠提供營養,還可形成保護層,鎖住水分,減少乾旱問題。對於髮尾油選擇,小編較為偏愛BOTANIST植物性護髮油,價錢不僅較便宜,而且質感偏向水潤,塗抹後很快便被吸收,完全不感黏笠,而且還顯得充滿光澤,完全是小資女之選。

PHOTO: diegokuhn, rachelannegarcia, botanist_official @ instagram, Purity Ranch, Philips

KEYWORDS / 護髮, 染髮, 挑染
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION