{ BEAUTY }
07 Aug 2020
OL減肥時期必吃!分享3款在家DIY 低卡、美味三文治

受到疫情影響,相信大家都減少外出用餐,對於一眾想減肥的OL來說,這個時期絕對是最佳減肥時機,畢竟外出用餐比較不健康又多味精,倒不如在家製作簡單的料理,當中既簡單又衛生,以下就教大家製作3款低卡又美味的三文治,就算是料理新手都可以輕鬆做到!

超有營養:蔬菜三文治

減肥期間當然要多吃菜,尤其是一眾不常常動的OL,減少攝取肉類食物自然沒那麼肥啦~不過這款澱粉較多,周不時換下口味都不錯,但減肥期不能太常吃啊!

材料:

紫色高麗菜2大片、青瓜1/3根、馬鈴薯半顆、番茄1顆、麵包2片

做法:

1.先將馬鈴薯去皮蒸熟,再將半顆壓成泥狀。

2.加入少許胡椒粉和鹽攪拌均勻

3.把紫色高麗菜洗乾淨切成絲狀,再將青瓜和番茄洗淨後切片備用。

4.在麵包上依序放上高麗菜、青瓜和番茄,再鋪上馬鈴薯泥,最後放上另一片麵包就好了。

打卡款:火腿三文治

這款三文治顏色超鮮豔,看到後感覺食慾都會大增!

材料:

半顆、火腿2片、紫色高麗菜2大片、雞胸肉半塊、麵包2片

做法:

1.雞胸肉洗乾淨後,加入胡椒粉和一點醬油,放入冰箱醃製20分鐘。

2.將肉放入平底鍋,小火煎熟,再切成雞絲備用。

3.將蒸熟壓成泥,火腿切片後以小火煎熟,紫色高麗菜洗乾淨切成絲狀。

4.最後再在兩片麵包間放入所有食材就完成了。

水果款:香蕉雞蛋三文治

女生愛吃甜食是常識吧!不過在減肥期間又不可以吃太多甜食,因此在想食甜食的時候製作這個甜甜的香蕉雞蛋三文治吧!

材料:

生菜2片、雞蛋1顆、番茄1顆、香蕉半條、麵包2片

做法:

1.番茄洗乾淨切片、生菜洗乾淨撕成片備用。

2.再將香蕉切片備用 。

3.雞蛋打成蛋花,放一點點鹽,小火煎成炒蛋。

4.後再在兩片麵包間放入所有食材就完成了。

photo source小紅書@夏夏夏米、Pinterest、crystalfyy

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION